ふしぎなかりん
ガラス瓶のなかに、カリンの焼酎漬けが入っています。
瓶はまったく加工していません。それなのに大きなカリンが中にいるのです。
これは妻が長野県のりんご農家の方から頂戴してきたものですが、
直ちに製法が分かってしまいました。
デジタル写真の加工と、方法論が似ていたからです。ある面で。
少し飲むとその分、焼酎をプラスしています。味は変わったと思うのですが量は頂戴したときと、変わっていません。
瓶はまったく加工していません。それなのに大きなカリンが中にいるのです。
これは妻が長野県のりんご農家の方から頂戴してきたものですが、
直ちに製法が分かってしまいました。
デジタル写真の加工と、方法論が似ていたからです。ある面で。
少し飲むとその分、焼酎をプラスしています。味は変わったと思うのですが量は頂戴したときと、変わっていません。

- 関連記事
-
- 秋の桜 (2006/10/09)
- tea rooms (2006/10/09)
- ふしぎなかりん (2006/10/09)
- 余部鉄橋 (2006/09/30)
- 健康 (2006/09/27)